霍山县收看全国森林草原防灭火工作电视电话会
浏览次数:261      发布时间:2018-09-29 09:33

    9月28日,霍山县组织收看全国、省森林草原防灭火工作电视电话会。县护林防火指挥部副指挥长纪昌国、彭琼,指挥部成员单位分管负责人以及其他职能单位负责人参加会议。

防灭火电视电话会.jpg

    会议传达了党中央、国务院关于防灭火工作的各项决策部署,分析当前火险形势,并安排部署了秋冬季森林草原防灭火的重点工作。会议要求,各级各部门要迅速组织传达、学习贯彻会议精神,细化责任落实,切实增强做好森林草原防灭火工作的紧迫感和责任感,通过开展排查,强化火源管控,深入宣传教育,完善应急处置机制等一系列有效措施,确保森林草原防灭火工作取得实效。

    纪昌国在霍山分会场指出,各级各部门要充分认识森林防火工作的重要性和紧迫性,要加强森林防火宣传,充分利用网络、电视、宣传公告等媒介,做到家喻户晓、老幼皆知;要及时排查火灾隐患,强化火源管控;要严格遵守防火值守值班制度,坚持24小时值班和领导带班制度,保持24小时信息畅通;要做好防火物资储备,制定应急预案,遵循“打早打小打了”原则,科学扑救,确保人员安全;要压实森林防火责任,严格履行森林防火行政首长负责制,切实做到山有人看、林有人管,监管责任无缝隙,各级各部门要形成合力,切实做好全县秋冬森林防灭火工作,确保森林资源安全。(汪勇 讯)

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号