做大绿色增量,守住绿色存量
--六安市召开国土绿化工作会议
浏览次数:357      发布时间:2018-09-29 08:27

9月26日下午,六安市召开国土绿化工作会议。市政府副市长孙学龙出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长、政府办主任张兴香主持,市绿化委员会成员单位负责同志,各县区人民政府分管负责同志,各县区林业局局长,部分乡镇负责同志参加会议。

会议书面传达了全国、全省推进国土绿化现场会的会议精神。市林业局党组书记、局长江善林总结了2018年全市国土绿化工作情况,对2019年度国土绿化等林业重点工作进行了部署。各县区政府、市发改委、市公安局、市财政局、市交通局负责人作交流发言。

会议指出,去冬今春以来,全市共完成人工造林9.83万亩,占省政府下达计划任务的158.6%。开展国土绿化是贯彻落实党的十九大精神,推进生态文明建设的重要举措,全市各县区要认清形势,提高认识,增强林业生态建设使命感,深刻认识大规模国土绿化行动的重要意义,强化责任担当,推深做实林长制改革,促进我市国土绿化实现新突破。

会议强调,各县区要在10月底前将2019年营造林计划任务落实到田间地头,11月作为全市造林整地突击月,全面掀起整地高潮,12月底前全面完成整地任务,2019年3月底前全面完成造林任务,同时按时间节点全面做好森林防火、森林抚育等林业重点工作。

会议要求,要强化对国土绿化工作的督查督导和通报考核。要把国土绿化等林业重点工作纳入林长办调度内容和林长制年度目标考核内容。各级林业部门要进一步加强林业技术服务,在作业设计、树种选择、苗木质量、整地规格、栽植模式、培育技术等各方面和各环节,组织技术人员开展全程指导和服务。

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号