霍邱县运用地面防治,实现2018年美国白蛾未成灾
浏览次数:261  作者: 刘树龙  信息来源: 霍邱县林检局  发布时间:2018-09-25 10:51

  2018年,霍邱县各级政府把美国白蛾防治作为林业有害生物防控工作重中之重。一是领导重视。今春,县政府下发了《霍邱县人民政府办公室关于做好2018年林业有害生物防控工作的通知》,将工作林业有害生物防控纳入全县林长制考核内容之一;二是提前谋划。新年伊始,林检局对现有防治药械登记建档,对器械进行运行维护的同时,及时采购了防治用药;三是科学监测。利用性信息诱捕技术在全县建立网络化监测平台,查清美国白蛾3代成虫和幼虫网幕出现具体时间;四是全面防控。据虫情监测,全年累计发生面积3.98万亩,为控制虫情,林检局全体技干不畏高温酷暑,深入林区一线连续施药作业,全年累计防治面积近20万亩次。
  今年,在美国白蛾防控工作中,霍邱采取早发现、早除治,全年未出现一例扰民事件发生,防治面积任务完成率近400%,防治区域虫口减退率80%以上,防后虫株率低于1%,林木叶片保存率均超过90%,全县全年美国白蛾成灾率为零。(霍邱县林检局 刘树龙)

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号