金寨县林业局深入野猪养殖场检查非洲猪瘟防控工作
浏览次数:523      发布时间:2018-09-19 10:38

为切实做好非洲猪瘟防控,实时掌握辖区野猪养殖、销售情况,严防疫情传入,确保公共卫生安全,根据市、县关于加强非洲猪瘟防控工作的通知和要求,9月 18日,金寨县林业局党组成员,森林公安局局长林承宏、安徽天马国家级自然保护区管理局副局长蒲发光一行到汤家汇镇斗林村松鹤养殖专业合作社野猪养殖基地,检查指导非洲猪瘟防控工作,并为养殖户送来最新消毒设备。    

林承宏局长一行实地查看了合作社野猪养殖环境,仔细询问了疫情防控相关工作的开展情况。听取了养殖场负责人对非洲猪瘟疫情防控工作所采取的各项措施和落实情况汇报。林承宏局长指出,当前非洲猪瘟防控形势异常严峻,我县虽尚未发生,但决不能掉以轻心,对疫情防控形势必须保持高度的紧迫感、危机感。林承宏局长强调:一是进出养殖场及其生产区的人员、物品要严格落实消毒措施。二是尽可能封闭饲养生猪,采取隔离防护措施,尽量避免与其他家禽接触。三是严禁使用餐余垃圾饲养生猪。四是积极配合当地动物疫病预防控制机构开展疫病监测排查。

图片1.png

 

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号