市林业局赴杭州、安吉学习考察林长制及林业产业发展工作
浏览次数:921      发布时间:2018-09-18 14:39

 

9月13—16日,市林业局党组书记、局长江善林率队,市林业局党组成员、副局长张善忠,产业发展科及市林长办相关人员一行,赴杭州市、安吉县学习考察林长制及林业产业发展工作。

201809181443065794_zWWWBgWX.jpg

考察组一行前往国家林业局华东林业调查规划设计院,听取了华东院对六安市全面推进林长制改革理论实践与探索的意见建议,双方商讨进行深度合作。

201809181443075795_8dwuYmES.jpg

随后,考察组来到浙江农林大学林业与生物技术学院,对接全市林业政策理论及专业技能培训班准备情况,了解林下中草药、薄壳山核桃等林业产业发展经验技术,参观了中草药资源标本馆、百草园及山核桃良种繁育基地,双方洽谈林业技术服务合作。考察组一行深入安吉县,参观了天荒坪镇余村“两山”理论发源地、目莲坞村美丽乡村与林业生态建设情况及中国竹子博览园,实地考察竹产品加工龙头企业及竹林多模式融合复合经营技术推广与示范项目基地,详细了解安吉竹产业发展情况。

201809181447365799_05xeSJQP.jpg

江善林在考察中强调,林长制改革是践行“两山”理论的重大实践探索,要按照“扩、补、护、提、连”的要求,加强林长制体系建设,谋划功能区实施计划,积极打造功能区“五绿”样板区;要强化林业科技服务能力,加强与高校交流合作,组建专家技术指导组,为功能区建设及林业产业发展提供技术支撑;要加快竹产业发展,提升竹资源开发利用水平,破解竹产业发展瓶颈,促进竹产业一二三产融合发展。

 

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号