六安市召开林长制改革推进情况新闻发布会
浏览次数:700      发布时间:2018-09-08 19:50

      9月7号上午9点,六安市林长制改革推进情况新闻发布会在市政府新闻发布厅举行,市林长办主任、市林业局党组书记、局长江善林向与会媒体记者介绍了我市今年以来全面推进林长制改革的阶段性进展和成效。

      2017年12月29日,六安市出台《全面推进林长制工作方案》,标志着我市林长制工作正式启动,2018年2月11日,省委常委、市委书记孙云飞主持召开第一次市级林长会议并作重要部署,标志着六安市林长制改革工作全面推开、全速推进。江善林用“六个全面”系统概述了8个多月以来林长制改革的阶段性进展:全面建立四级林长制组织体系,全市5367名林长负责组织协调,保障各级各地林长制改革顺利落地实施,9390名护林员走在林间山头,守护1026万亩青山绿树;全面建立林长制制度体系,通过建立高效的工作督办制度、严格的保护制度、持续的发展制度和精准的激励问责制度来统筹协调,落实保障机制。全面建立“护林”“管林”责任体系,“一林一警”、“一林一员”、“一林一技”形成了覆盖市、县、乡、村,再到一山一坡、一园一林都有专人专管的网格化管理格局;全面建立林长“巡林”机制,市级各林长、督察长通过坚持问题导向,深入到责任林区开展了一系列林长“巡林”工作,发现问题立即督促整改,解决了一些林业发展与保护中的长期难题;全面推进林长制改革成果运用,从功能区示范引领、产业示范片打造、科技服务支撑、配套试点改革四个方面,全面推进林长制改革应用;全面营造全民参与浓厚氛围,通过全方位、多角度的林长制宣传,在全市营造了的人人参与生态保护,共建共管绿色家园的浓厚氛围。

      会上,市林长办相关负责人就林长制工作目标、林长职责界定、功能区发展理念、下一步工作计划等方面的问题,现场回答了记者的提问。

201809082016544128_3WaBuVgL.jpg201809082016534127_Sqd60Skw.jpg

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号