国家森林步道专用标志启用
浏览次数:479    信息来源: 中国绿色时报   发布时间:2018-09-03 10:30

201809031035052998_MkXJVEDi.jpg

http://www.ftour.org/sf_4B0A5757E0C542FDB1DAC476582FF929_246_yuyanqi.html

8月24日,国家林业和草原局正式启用“国家森林步道专用标志”。

国家森林步道专用标志由图形和文字构成。图形主体是深绿与浅绿的剪影,分别代表森林和草原,中间留白既代表步道,也代表湿地,象征步道途经森林、湿地、草原等自然生态系统。标志文字由“国家森林步道”和“NATIONALTRAIL”组成,位于图形正下方。标志整体采用印章的形式,元素完整,构图稳重,色彩简洁,传统文化内涵丰富。

启用国家森林步道标志是为了进一步树立国家森林步道形象,加快推动国家森林步道建设。国家林业和草原局森林旅游管理办公室希望各地按使用范围规定,加大专用标志的使用和推广力度,不断扩大专用标志的社会影响。

“国家森林步道专用标志”是国家森林步道的统一形象符号,使用范围为:国家森林步道端点、节点及沿线显著位置;与国家森林步道管理相关的办公场所;国家森林步道沿线用于服务、接待、休闲的设施及交通工具;国家森林步道相关工作人员的制服、徽章、证件及办公用品;国家森林步道相关的纪念品、工艺品及产品外包装;国家森林步道相关的节庆、会议、宣传活动等。

国家森林步道是以大山系、大林区为基础的步行廊道系统。2017年11月,国家林业局公布第一批国家森林步道,分别是秦岭、太行山、大兴安岭、罗霄山、武夷山5条国家森林步道。第一批国家森林步道公布后,引起社会的广泛关注,步道沿线各地方政府积极推动步道建设。国家林业局和草原局将在2018中国森林旅游节上公布第二批国家森林步道。

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号