霍邱县夯实“一林一警”制度从严打击破坏野生动物资源违法犯罪
浏览次数:1318      发布时间:2018-08-25 22:05

自林长制实施以来,霍邱县率先在全省探索“一林一警”制度,开启森林公安与地方公安多警种联动模式。在打击破坏野生森林资源违法犯罪行动实践过程中,“一林一警”体系得到进一步完善。

8月23日,霍邱县森林公安局接到白莲乡有人非法收购青蛙的线索,立即联系该林区责任民警开展先期调查,在掌握嫌疑人基本情况后,森林公安与地方公安联合作战、共同查获非法收购野生蛙1200余只,其中部分疑似国家二级保护动物虎纹蛙。

    霍邱县在推进林长制过程中,不断夯实“一林一警”制度,并结合2018保护野生动物专项行动,组织森林公安和地方公安联合对辖区内临淮岗、东西湖自然保护区、汲河流域进行巡查,共出动警力240人次、车辆80台次,有力打击了破坏森林资源违法犯罪行为,有效遏制了各类破坏森林和野生动植物资源的违法犯罪势头。

2.png1.JPG

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号