六安市林业局关于做好持续强降水天气过程防范应对工作的紧急通知
浏览次数:1550      发布时间:2018-08-16 21:46


各县区林业局:

根据气象部门预报,今年第18号台风“温比亚”将于16日夜间在浙江玉环到上海一带沿海登陆。16-19日,我市部分地区大雨到暴雨,局部特大暴雨。

为切实做好台风防御工作,市防汛抗旱指挥部根据《六安市防汛抗旱应急预案》和《六安市防御台风预案》有关规定,市防指决定于16日15时起启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。

为做好持续强降水天气过程防范应对工作,结合林业工作实际,现将有关事项通知如下:

一、切实引起高度重视。这场降雨过程历时长、雨强大,诱发灾情可能性大。各县区林业局要迅速行动,周密部署,强化落实,扎实有效做好防范应对准备,最大限度减少灾害损失,确保人民群众生命财产安全。

 二、科学组织预警防范。要密切关注天气变化,及时分析会商研判重要情况,第一时间精准发布预警信息,切实增强防范工作的针对性和有效性。要强化对国有林场、自然保护区、森林公园、湿地公园等重点区域的风险隐患排查整治,严格落实安全防控措施,及时排查消除隐患,林区作业要停止,国有林场职工要确保安全,确保不发生事故,确保不造成人员伤亡。二要指导好涉林企业特别是基地大户做好防灾工作,积极帮助企业、大户申报灾情,争取党委政府对涉林企业、大户的重视和支持,做好灾后恢复指导

 三、全力应对事故灾害。要坚持底线思维,防范于未然,提前做好应急物资、应急装备、应急队伍、应急预案等准备工作,确保关键时刻有力有序有效应对。要认真执行24小时值班和领导带班制度,一旦发生事故灾害,要快速开展先期处置,主要负责同志要第一时间赶赴现场组织救援;要切实加强突发事件信息报告,全面做好灾情核查核报和受灾群众安置救助等工作。

市林业局24小时值班电话:0564-3330119 

2018年816


版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号