森林公安民警救助受伤游客
森林公安民警救助受伤游客
浏览次数:907      发布时间:2018-08-13 09:02

 

 8月2日一大早,舒城县城关镇居民张先生把一面写有“感谢人民好警察,危难伸手显真情”的锦旗送到舒城县森林公安局晓天森林派出所,对该所民警的及时救助表示感谢。

 4月27日,张先生独自一人到位于晓天镇境内的万佛山风景区游玩,在下山的途中意外摔伤无法行走,只得报警求助。接警后,晓天森林派出所民警立即前往救援,但因天色已黑,山中情况复杂,不时还有其他危险,同时伤者并不知道自己所处具体位置。时间就是生命,晓天森林派出所民警与晓天派出所民警携带简单装备联合林场工作人员沿下山道路进行寻找,经过两个多小时的寻找终于找到了伤者,通过树木做成简易担架后将伤者成功救助,又经过三个多小时的努力终于将伤者成功与早已在山下等候的120救护车对接。

 张先生称其在此次意外中摔断了四根肋骨,若不是民警紧急救助,后果将不堪设想。近日出院后便迫不及待地来到晓天镇对救助民警表示感谢,同时感受到夏季民警工作辛苦,特送来水果慰问品。

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号