接受红色教育 重温光辉历史
浏览次数:131  作者: 金安区林检局    发布时间:2018-07-11 10:43

  2018年7月8日,金安区林检局全体党员参加了区林业局机关党支部为纪念建党97周年,组织的机关党员赴金寨县革命烈士陵园接受红色教育和爱国主义教育活动,重温红军发展与根据地建设的历史史实,进一步提高广大党员的党性修养,林检局全体党员积极参加了此次活动。
  通过实地考察学习,使我们了解了金寨县是大别山革命老区,是红四方面军鄂豫皖根据地,被誉为“红军的摇篮,将军的故乡”,是中国革命的重要的策源地,人民军队的重要发源地。革命战争年代,境内先后组建了11支主力红军队伍,诞生了59位开国将军。
  广大党员首先参观了革命烈士博物馆,通过一幅幅震撼人心的图片,一件件革命英烈留下的遗物,一段段真实的历史故事,使广大党员更加了解了中国人民在党的领导下波澜壮阔的革命历程。
  紧接着我们参观洪学智将军纪念馆。洪学智作为久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家,我军现代后勤工作的开拓者,1955年和1988年两次被授予上将军衔,被人称之为“六星上将”。通过对他身经百战、戎马一生的了解,使广大党员更加了解他对新时期我军后勤现代化建设不断开拓创新做出的贡献。
  我们又来到烈士纪念塔前,广大党员面向纪念塔,整齐有序、肃穆站立,默哀致敬。随后,广大党员面向鲜艳的党旗,高举右手,重温入党誓词。
  最后,全体党员来到洪学智将军陵园,整齐有序,肃穆站立,向洪学智的将军像鞠躬致敬。
  本次红色之行,虽然短暂,但带给我们的震撼是巨大的。不仅让我们学习了革命战争的历史,接受了灵魂的洗礼,更重要的是,让我们真真切切地感受到我们今天的幸福生活是用先辈的鲜血换来的,使我们真正明白铸造灵魂、锤炼信念、提高党性修养是如何重要。 (金安区林检局)

2018071110471922345_rHucMD28.jpg

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号