端午森警救助忙
浏览次数:507      发布时间:2018-06-29 10:45

    2018年6月18日下午16时,霍邱县森林公安局民警接到临水镇派出所电话,称群众送来一只受伤的猫头鹰,请我局民警前往救助。

    接警后,我局民警立即赶往现场。经观察,发现猫头鹰翅膀受伤,已无法飞行。当民警靠近准备把猫头鹰放进笼子时,它因受惊吓,不慎抓伤了民警。随即,民警将猫头鹰带回单位。根据它喜吃肉食的习性,把肉切成细丝喂它。2天后,经过民警们的悉心照料,猫头鹰已恢复了体力。民警们于6月20日下午和自然保护站的工作人员将猫头鹰放飞。

    猫头鹰属于鸮形目夜行性猛禽,属于国家二级保护动物。另外,警方也要提醒广大市民,如果在路边遇见、发现野生动物,首先要注意自身安全,有的动物具有一定的攻击性,且由于性质特殊,市民不要随意进行救治、豢养,要及时向公安、林业部门报告,以保护野生动物的安全及自身安全。

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号