森警救助金雕
浏览次数:637      发布时间:2018-06-29 10:33

    6月17日上午,六安市森林公安局金安分局民警接到张店派出所报警:张店镇风情谷景区工作人员在山上发现一只受伤的老鹰,请求救助。

    接警后,森林公安迅速出警到达现场。风情谷工作人员介绍,景区悬岩峭壁上有很多老鹰安家,这只鸟可能是受伤后坠落下来的。经民警现场辨认:此鸟身高约60厘米,翼展1米多,嘴端部黑色,嘴裂黄色,蜡膜和趾黄色,爪黑色,体态完整,初步认为是金雕,虽无明显外伤,但是精神不佳、一动不动。民警们立即把它送往人民动物园救治,等它恢复健康将放回大自然。

    经专家鉴定,此鸟为金雕,属于鹰科,国家一级保护动物,是一种广为人知的猛禽,金雕以其突出的外观和敏捷有力的飞行而著名。它经常生活在草原、荒漠、河谷,特别是高山针叶林中,白天常见在高山岩石峭壁之巅,以及空旷地区的高大树上歇息或在荒山坡、墓地、灌丛等处捕食。

    近年来森林公安机关加大对野生动物保护的宣传力度,人民群众保护动物的意识越来越高,生态环境逐步得到改善。作为森警,我们将不忘初心,继续前行!

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号