斑竹园森林派出所破获一起滥伐林木案
浏览次数:273      发布时间:2018-06-29 10:31

    为进一步加强辖区森林资源安全,提高对林区秩序的管控水平,斑竹园森林派出所加大对辖区巡逻力度,采取多种措施,发动辖区群众,广辟信息渠道,于近日破获一起滥伐林木案。

    2018年6月11日,斑竹园所接群众报警称:斑竹园镇长岭关村村民罗某某,在批准采伐的山场上,存在超计划采伐的情况,请求查处。民警接到报警后,立即组织民警开展调查。

    根据举报线索,民警顺利找到砍伐现场。整个山场树木被“一扫而光”,只剩下孤零零的几棵小树。采伐现场一片狼藉,大面积的新鲜树木伐根裸露在山场上。原来新鲜、翠绿的树木枝桠已经变的枯黄。

    经初查,犯罪嫌疑人罗某某,为了获取利益,对自家“曹塆大岸”山场上的杉树进行砍伐,虽然,砍树前罗某某办理了10立方米的采伐证。然而经采伐现场勘查,罗某某并未按照采伐证规定的数量和采伐方式进行采伐,实际采伐林木达600余棵,后经技术鉴定,实际采伐林木蓄积58余立方米,超级计划采伐48余立方米,远远超出采伐证许可的材料数量。2018年6月21日,经金寨县森林公安局批准,嫌疑人罗某某被依法刑事拘留。

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号