保护野生动物资源我们在行动
浏览次数:542      发布时间:2018-06-26 16:24

    为更好推进野生动物资源的保护工作,使保护野生动物资源的法制观念深入人心,金安区森林公安分局从源头管控,与区市场监管局紧密配合,集中开展了一次对城区农贸市场的联合执法行动。

    6月22号早晨,分局森林公安干警在三里桥市场监管所部分同志的配合下,对西商农贸市场和三里桥农贸市场的部分商户开展突击检查,对是否有贩卖野生动物的现象发生进行了询问,就野生动物保护的法律法规进行讲解宣传,并发放《保护野生动物资源倡议书》。紧接着,联合执法组与西商集团的负责同志进行了会谈,就目前的野生动物资源保护工作做了详细介绍,就严厉打击非法贩卖、经营利用野生动物及其制品的违法行为做了进一步强调,并向西商集团送达了《关于要求做好野生动物保护工作的函》,西商集团表示一定会依法经营,加强管理,保证市场内不发生非法经营野生动物及其制品的违法行为。会后,西商集团立即组织人员在市场入口醒目位置悬挂了野生动物资源保护宣传条幅。

    此次联合执法,共计检查商户17家,发放《倡议书》100余份。联合执法从源头管控,成效明显,从根本上减少了野生动物及制品进入流通领域的可能性,提高了市场管理企业和农副产品经营者保护野生动物资源,守法经营的意识,为接下来的严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为奠定了良好的基础。

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号