梅山森林派出所端午节期间救助野生动物
浏览次数:710      发布时间:2018-06-21 14:55

    2018年6月16日凌晨,金寨县白塔畈镇大别山红石榴推广中心报警称:有一只猛禽在鱼塘捉鱼时被缠在渔网上,请求救助。

    接警后,金寨县森林公安局梅山森林派出所民警会同县林业局野生动物保护技术人员迅速赶到现场。经过技术人员甄别,被缠在渔网上的猛禽学名为雕鸮,通过仔细观察雕鸮只是足被缠住,身体没有受伤。民警及时将雕鸮解救,并带到森林深处放飞。

    2018年6月18日下午,金寨县老粮食局旁热心群众报警称:从树上掉下1只小鸟,请求救助。接到警情后,民警立即赶往现场。经辨认,这只萌萌的小鸟是猫头鹰幼鸟。经民警仔细检查,这只小猫头鹰没有受伤,可能是猫头鹰妈妈带领小宝宝在路旁的梧桐树树上玩耍时不小心掉下来的,此时猫头鹰妈妈正憔急看着摔下来的宝宝。最后,在热心群众的帮助下将小宝宝送到妈妈身边。

    近年来,通过打击破坏野生动物资源违法犯罪和广泛宣传,林区群众保护野生动物的意识和积极性得到了很大的提升,每年都有大量的野生动物被群众直接或间接救助,为生态文明建设作出了积极的贡献。

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号