省林业厅召开全省自然保护地大检查工作部署电视电话会议
浏览次数:1239      发布时间:2018-06-20 14:34

    6月19日下午,安徽省林业厅召开电视电话会议,决定自今年6月起,在全省集中开展自然保护地大检查行动。这是全省履行党中央、国务院和国家林业和草原局赋予的新使命新职责新任务的重大行动,大力推进自然保护地体系建设,安排部署全国自然保护地大检查行动。深入学习领会习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。会议由省林业厅副厅长吴建国主持,省林业厅厅长牛向阳做了重要讲话。市林业局、市国土局、市环保局、市住建局、市水利局、市农委等市直有关部门负责同志在市林业局分会场出席会议,参会的还有自然保护地有关单位科室。

    黄山市林业局和天马国家级自然保护区分别就自然保护地的保护进行了交流发言,牛向阳厅长对我省开展自然保护地大检查工作提出明确部署要求。此次开展自然保护地大检查行动主要任务是摸清林业自然保护地特别是自然保护区存在的乱占林地和湿地、四至范围不实、功能区设置不合理等历史问题,全面掌握各类自然保护区现状,预防和遏制自然保护地生态破坏问题。重点抓好摸清各类保护区的本底数据、推动保护地确界立标、建立保护地长效监管机制、推进人与自然共建共享、提高保护管理水平重点工作,为维护生态安全、建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献。为加强全省自然保护地管理工作提供有力支撑。

    电视电话会议结束后,江善林局长马上作了部署安排,一是今天会议后各自然保护地管理部门马上开展大检查工作,从今天开始自查,必须要挂图作战,制定大检查方案、计划进度、挂图公示、严格考核问责的方式,确保按照时间节点、保质保量完成销号目标。争取7月15日之前进行市级抽查;二是各自然保护地管理部门及时向当地党委政府汇报会议精神,抓住林长制改革的契机,做深做实林长制工作,要把开展这次专项行动作为一项政治任务,勇于担当、坚持原则、敢于碰硬,坚决将行动各项工作落到实处。三是保证没有问题,必须保证在国家局检查中不出现问题。

2018062014534317883_YiSjrhTW.jpg2018062014534317884_DJzsNNul.jpg

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号