市林业局“学政策、学法律、学业务”活动圆满闭幕
浏览次数:1257      发布时间:2018-05-24 12:08

为进一步提升市直林业系统工作人员政策水平、法律素养和业务素质,贯彻市委办《关于在市级党员领导干部中开展“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”专题学习研讨的方案》(六发办〔2018〕8号)文件精神,市林业局于4月开展“学政策、学法律、学业务活动”,并于2018年5月22日,圆满完成学习活动,达到了“内练素质、外塑形象”的效果。

按照活动方案要求,林业局各科室及局属单位对自身的职责、涉及的政策法律法规和规范性文件进行了梳理并公示;开展了自学与集中学习相结合,进行了四次以上集体讨论;开展“进社区、进学校”送法活动;各科室及单位就自己承担的职责和业务进行轮流专题授课,分管领导逐一进行点评。“三学”活动有条不紊的按计划推进,尤其在专题授课阶段,授课者们立足本职工作,从不同角度、不同侧面,利用多媒体手段,联系实际,真实生动、深入浅出的向大家讲述了不同领域的业务工作,将整个林业系统的学习氛围推向高潮。“三学”活动结束后,聆听讲座的干部职工们,纷纷表示深受启发、受益匪浅。

局党组书记、局长江善林对此次活动给予了高度的评价,表示这次活动一是形成了良好的氛围。活动让市直林业系统干部职工们提高了对学习的认识,增进了学习的主动性。通过学习提升,形成一个热爱学习、崇尚业务、团结向上的学习型机关。二是树立了良好的形象。活动中涌现了大批的感人故事和人物,给市直林业系统干部职工们树立了榜样,增进了集体荣誉感,形成了良好的风气和面貌。三是培养了单位文化。“三学”活动在全局上下形成老带新、传帮带、团结向上、热爱学习、终身学习、钻研业务的文化氛围。老一辈林业工作者对年轻同志耳提面命,年轻同志孜孜不倦的虚心请教,既培养了业务骨干也形成了团结友爱互帮互助的机关文化。

最后,江善林局长强调要将“三学”活动的精神延续下去,进一步发扬工匠精神,并就下一步林业工作进行安排部署:结合目前的林长制工作开展一次深入宣讲;要对林业大户开展一次督察,进一步提升林业产业发展水平;邀请各县区的业务骨干开展一次有针对性的讲座;开展一系列的“暖心”活动,比如“发现最美护林员”、“发现身边最美人”等;进一步完善相关制度,抓好业务学习和队伍建设。


QQ图片20180524120941.jpg

67D4A3D19E549545D8CA53E6FCECCAC8.png

QQ图片20180524120948.jpg

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号