市林业局党组专题听取驻村扶贫工作队工作汇报
浏览次数:2463      发布时间:2018-04-25 09:45

 

4月23日上午,市林业局召开党组会议专题听取市林业局驻霍山县东西溪乡西溪社区扶贫工作队、驻与儿街镇真龙地村扶贫工作队关于扶贫工作情况的汇报,研究林业精准扶贫工作。

会上,市林业局副局长、东西溪乡西溪社区第一书记兼驻村工作队队长郑欣欣,市林业局副调研员、与儿街镇真龙地村第一书记兼驻村工作队长罗伟分别就村(社)情,精准扶贫工作开展情况,扶持项目实施,努力争取帮扶单位支持、做实结对帮扶贫困户工作,充分调动群众参与、切实发挥贫困户在精准脱贫中的主观能动作用等多个方面进行了专题汇报,并就下一步扶贫工作开展情况进行了介绍。

局党组成员先后就驻村扶贫工作情况进行了发言,认为扶贫工作队工作做得比较扎实,基本情况摸得比较准确,工作方法措施比较得力,结对帮扶的措施和安排比较到位。局党组书记、局长江善林就全局如何做好下一步扶贫工作提出了具体要求:一是要提高认识,强化责任。扶贫工作是中央和省委作出的重大决策部署,扶贫工作任务重、时间紧、要求高。局党组及驻村扶贫工作队要强化责任和担当,把扶贫工作与林业工作紧密结合起来,真正做到精准扶贫、精准施策。二是要主动作为,深入走访。充分发挥驻村工作队和机关干部的主观能动性,保证每个月走访必须到位,进一步深入开展脱贫攻坚入户走访和政策宣传活动,细化任务,稳步推进各项工作。三是做好规划,注重结合。要将扶贫工作与当地扶贫规划有机结合,有步骤的打好扶贫攻坚战,将结对扶贫村打造成林业产业发展示范基地、资源保护示范基地,切实走出一条有林业特色的扶贫新路子。

201804250950025443_2yK5EbyG.jpg

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号