刘胜、段贤柱等霍邱县几个班子领导参加义务植树活动
浏览次数:489      发布时间:2018-03-12 18:25

                                           

       3月11日下午,市政协副主席、霍邱县委书记刘胜,县委副书记、县长段贤柱,县人大常委会主任涂自胜,县委副书记程明等县几个班子领导、部分县直单位、驻地官兵、乡镇干部职工,来到城南湿地公园参加义务植树活动,掀起全县植树造林新高潮。

       洋溢着新春气息的植树现场,春风和煦,空气清新。刘胜、段贤柱、涂自胜、程明等一走进植树现场,就兴致勃勃地拿起铁锹,与参加植树的干部职工一道,扶直树苗、挥锹铲土、提桶浇水。活动中,刘胜、段贤柱一边植树,一边向林业部门负责同志了解全县植树造林工作情况。同时强调,生态立县是我县“四项”战略之一。当前,正是植树造林的最佳时节,全县广大干群要紧抓当前有利时机,立即行动起来,积极投身到植树造林活动中,圆满完成今年植树造林任务。县林业部门要跟踪服务,及时提供技术指导。相关部门要加强管护,确保栽植一株成活一株,造林一片成活一片、保存一片,让霍邱天更蓝、山更清、景更美。

      在植树现场,广大干部职工拿起铁锹,投入到热火朝天的劳动中。他们有的扶树正苗,有的挥锹填坑,有的踩土压实,有的浇水定根,大家严格按照在场的林业部门技术人员要求的栽植方法去植树,每一道环节都做得一丝不苟。
        一年之计在于春。为进一步美化、绿化全县环境,建设低碳、生态家园,提升宜业宜居水平,今年全县各项林业生产任务68000亩,重点做好扶持产业基地建设、推进林业精准扶贫、抓好森林质量提升、大力发展林业产业、加大生态保护力度等工作,结合美丽乡村建设、三线三边绿化提升,积极实施中心村、自然村绿化美化;依托土地治理、农田整治、水利兴修等工程建设,利用路边、渠埂进行植树造林。同时积极培育壮大家庭林场、股份合作林场、农民林业合作社、林业产业化龙头企业等规模经营主体,利用“三变”改革,拓展和完善林地经营权能;支持鼓励能人大户示范引导带动发展林下套种、林间养殖、产品加工等,促进增加林业资源经营收益。截止目前,全县植树造林已完成90%以上。

 

 

                                           20180312182943673_e9cr0BBt.jpg

                                           20180312184121676_kOV1uEaA.jpg

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号