舒城县开展县直机关义务植树活动
浏览次数:450  作者: 舒城县林业局 钟鹏    发布时间:2018-03-12 16:40

    绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求。为迎接第四十个植树节,进一步巩固省级森林城市创建成果,3月12日上午,县四个班子领导、县人武部长、县监察委主任、县法院院长、县检察院检察长,县各机关单位、万佛湖镇工作人员200余人,来到万佛湖镇S317荷花堰南侧开展县直机关义务植树活动,为建设生态舒城挥锹添绿。

    植树现场,县领导与广大干部职工一道,挖树坑、扶幼苗、培土、浇水,细致完成植树的每一道工序。大家干劲十足,整个植树现场一派热火朝天的劳动景象。本次栽种的树种有日本晚樱、紫薇、红叶李、金桂、合欢等,经过两个多小时的紧张劳动,各个区域完成了植树任务,1200株新栽树木昂然挺立,错落有致,把植树现场装点得生机盎然。

    通过这次植树活动,提高了我县广大干部职工爱树护树的意识,并促使大家将这种意识化为行动,从身边小事做起,切实做到爱护树木,保护树木,在心里播下了绿色的希望,更是进一步的坚定了“绿水青山就是金山银山”的科学发展信念。

DSC01082.JPGDSC01109.JPGDSC01077.JPG

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号