舒城县召开全县林长制工作推进会暨第一次林长会议
浏览次数:443  作者: 舒城县林业局 钟鹏    发布时间:2018-03-12 16:37

    2018年3月12日是我国第四十个植树节。上午,在县委礼堂组织召开了舒城县林长制工作推进会暨第一次林长会议。会议由县委常委、宣传部长王庭美主持,副县长梅家宏对全县林长制工作进行了具体部署,县委副书记、县长张秀萍作了强调讲话,县人大副主任陶才、政协副主席董玉龙出席了会议。全县各乡镇(开发区)主要负责人、分管负责人、林业站长,万佛湖管委会分管负责人,县林长制成员单位主要负责人,县林业局、森林公安局机关全体人员以及下属单位负责人等共130余人参加了会议。

    首先,副县长梅家宏就我县林长制工作讲了四点意见: 一是提高认识,深刻领会林长制工作的重要意义;二是精准发力,准确把握林长制的工作重点;三是突出重点,狠抓时间节点,加快推进林长制工作的行动步伐;四是落实责任,着力形成推行“林长制”工作的强大合力。

    最后,县长张秀萍作了强调讲话,她指出林长制工作是安徽省的一项改革创新,做好林长制工作一定要先做好以下三点:一要提高站位,形成推进林长制的思想共识;二要把握实质,聚焦推进林长制的工作重点。三要加强领导,汇聚推进林长制的强大合力。

    全面推进林长制,是新时期加强林业发展与保护的重大创新,是省市部署开展的一项重要工作。我们要按照上级部署要求,全力做好自己的事情,确保林长制在舒城落地生根,取得实实在在的成效,为全县经济发展和生态发展作出新的更大贡献。

DSC01055.JPG

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号