霍山县林长制推进会暨第一次县级林长会议召开
浏览次数:302      发布时间:2018-03-12 16:33

    3月9日下午,全县林长制推进会暨第一次县级林长会议召开,县委书记梁国金,县委副书记、县长项跃文,县人大常委会主人李玉武,县政协主席尹如江,县委常委、常务副县长储诒权,副县长纪昌国出席会议,各乡镇(园区)主要负责人和分管领导,县林长制成员单位负责人,林业局班子成员、国有林场场长、森林公园主任及股室站所队负责人参加会议,会议由储诒权主持。

全县林长制会议.jpg

  会上,纪昌国就林长制工作的主要目标、重点任务、运行机制和推进措施等作了详细说明,并就全县下一步林长制具体工作进行了安排部署。

项跃文指出,林长制作为安徽省的一项改革创新,是省委、省政府贯彻落实党的十九大精神和党中央关于生态文明建设总体要求的一项战略部署,是落实习近平总书记“青山绿水就是金山银山”指示精神的具体举措。推进林长制是加快生态文明建设的重大创新、是实现霍山绿色发展的有力抓手、是解决当前林业发展问题的必然途径,各地各部门要坚持问题导向,采取有效措施,着力解决当前制约林业发展的突出问题,推动生态文明建设目标早日实现。

    项跃文要求,全县上下要精准发力,准确把握推进“林长制”的工作重点,做好“建、管、守、用”四篇文章。建好青山绿水,提升绿色总量;全面实施“增绿增效”行动,广泛开展全民义务植树活动,不断增加森林覆盖率和绿化率。管好青山绿水,保住绿色存量;实行严格的森林资源保护管理制度,严守生态保护红线。守好青山绿水,减少绿色缩量;牢固树立生态安全意识,提升森林虫害疫病、森林防火、冰雪旱灾等应急处置能力。用好青山绿水,激活绿色能量;把生态文明建设与发展经济、精准扶贫、改善民生有机结合起来,实现绿水青山就是金山银山。

  项跃文强调,推行“林长制”是一项创新性工作,涉及到方方面面,各级各部门要勇于探索,加强配合,协调一致,确保各项工作落到实处、取得实效。要咬定目标、齐心协力,勇于创新、扎实苦干,圆满完成省、市部署的任务,为全面建成小康社会、打造生态文明建设霍山样板作出新的更大贡献。

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号