金寨:及时化解矛盾为“两会”维稳排除干扰
金寨:及时化解矛盾为“两会”维稳排除干扰
浏览次数:552      发布时间:2018-03-09 14:37

 

 2018年3月2日,金寨县梅山镇新河社区回水组的朱某某代表该组40余户群众致县委书记一封信,要求对2018年2月13日山场火灾损失进行赔偿,并要求对被烧山场进行管护等方面诉求。

 3月7日下午,金寨县森林公安局梅山森林派出所会同梅山镇综治办、林业站、司法所和新河社区对朱某某等人诉求进行调查,并随同朱某某冒雨到受火灾损毁的梅山镇新河社区回水组集体山场进行实地勘查。经勘查,被烧山场植被主要是以茅草为主,并有零星的荒茶、灌丛树木和少量毛竹等。现场查看后,调查人员和朱某某在新河社区会议室就朱某某等人的信访诉求进行商讨。首先由新河社区书记对被烧的山场情况进行了介绍,然后梅山森林派出所负责人对失火案件查处情况进行了通报。

 2018年2月13日,梅山镇青山社区居民徐某,在相邻的“金寨县电视台后山”山场上年坟时,燃烧冥纸,不慎引发山场失火。当日,徐某因拒不执行紧急状态下的决定、命令被金寨县森林公安局处以治安拘留10日的处罚。后经深入调查发现失火面积较大,2月22日转为刑事案件立案侦查。

 经过多家单位的共同努力协调,朱某某信访案件得以顺利解决,及时化解了矛盾,稳定了林区治安秩序,为“两会”维稳排除了干扰。

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号