金安:迅速开展“集中清网行动”
金安:迅速开展“集中清网行动”
浏览次数:487      发布时间:2018-03-09 11:48

 

 根据市森林公安局开展“集中清网行动”的部署,六安市森林公安局金安分局结合实际迅速开展行动。

 3月6日,在金安区林业局的统一安排下,森林公安和乡镇林业站形成合力,对重点区域开展集中巡查巡护。其中重点对三十铺镇胡大楼和黄大塘村沿淠河总干渠两侧,椿树镇青年坝大塘,城北乡沿淠河东岸开展巡查,这些区域为鸟类栖息、繁衍、迁徙停歇的主要活动区域。巡查的同时森林公安加强宣传力度,把宣传资料直接送到乡、镇、村,营造强大舆论攻势,让保护野生动物资源意识深入人心。

 在这次“集中清网行动”中发现了苍鹭、白鹭、绿头鸭等本地物种已迁徙回来开始繁殖,我分局近期将继续开展集中行动,严厉打击利用围网、下套等方式捕杀鸟类等野生动物的违法犯罪活动,确保行动取得实效。

图片1_副本.jpg图片2_副本.jpg图片3_副本.jpg

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号