省森林公安局来我县督查指导“两会”安保维稳工作
浏览次数:453      发布时间:2018-03-07 15:25

    为全面贯彻落实公安部、省公安厅部署要求,切实做好当前林区安保维稳工作,3月6日,省森林公安局调研员李军、治安支队支队长张立平一行莅临我县督查指导“两会”期间林区安保维稳工作。县森林公安局局长刘成功陪同。

3.7省森林公安局来我县督查指导1.jpg

    督查组一行来到与儿街森林派出所,实地查看了该所的四个功能区,检查了派出的会议记录,详细询问了“两会”期间值班安排、警车管理使用、重点人口维稳、案件来源、隐案排查等工作开展情况。

    督查组要求,派出所功能区要相对分开,办公区和办案区不得交叉。警车的使用,要有登记,明确记载警车使用的民警、事由和去向。派出所不仅在双休日、春节等法定假日要安排人员值班,正常的工作日同样要24小时安排值班人员,制定值班表,明确值班责任人,并填好值班日志,切不可用工作日志代替值班日志。

    督查组指出,派出所民警要转变思想观念,推进思维创新,利用有限的办公、办案条件最大限度地满足森林公安工作需要,在功能区划分、执法办案、警务装备、警车使用、制度落实等方面都做到规范化。

    督查组强调派出所拓展案件的发现率,通过办案提高执法的警示教育作用,处罚一个,震慑一片,教育一方,以最小的执法成本获取更大的执法效益,大力提升维护林区治安稳定的驾驭能力。

    同时,希望与儿街派出所不满足于现状,自我加压,把派出所的执法办案、林区维稳、为民服务及各类基础性工作做深、做细、做实。“一年之计在于春”,新年工作要开好头,早谋划,早起步,奋发有为,向更高等级派出所迈进。(何绵金)

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号