警民携手救助“小凤凰”
警民携手救助“小凤凰”
浏览次数:669      发布时间:2018-02-28 14:33

 

 2018年2月27日接到开发区分局的报警:一名群众在六安市开发区皋陶小学门口发现一只鸟,疑似国家二级保护动物红腹锦鸡,请求救助。

 六安市森林公安局金安分局民警接到报警后,立即赶往开发区分局。经民警现场辨认,确实是国家二级保护动物红腹锦鸡幼体(雄性),身长约30厘米,头部羽毛金黄色,腹部红色,羽毛颜色艳丽,俗称“小凤凰”,体态完整,轻微受伤,民警们立即把它送往人民动物园救治,等它恢复健康将放回大自然。

 红腹锦鸡,以草种、嫩叶、昆虫等为食,是一种很有经济价值的观赏鸟,属国家二级保护动物。动物一直是人类的朋友,人民群众保护动物的意识近年来越来越高,作为森林卫士,我们将继续保护森林和野生动、植物资源,实现人与自然的和谐共处。

图片1_副本.jpg图片2_副本.jpg

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号