霍山县林业局窗口积极开展“温暖回家路服务在窗口”活动
浏览次数:1293      发布时间:2018-02-28 11:08

    春节期间,外出务工人员陆续返乡,来窗口办事群众相应增加,为了使返乡群众方便办理业务,感受到家乡的温暖,林业局窗口积极开展“温暖回家路服务在窗口”便民服务活动。

    一、营造良好的硬件环境,为群众来窗口办事提供方便。林业局窗口工作人员时刻牢记“群众利益无小事”,用周到、真诚的服务来换取广大群众的满意。窗口放置了便民服务明白卡,各项业务的办理流程、需要哪些材料、是否收费和办理时限都印制的一目了然。为了使群众准备材料更省心省力,我们还印制了各项材料的示范文本,手把手地指导群众准备相关材料。窗口还配备了笔、纸、印泥、钉书机、复印机、扫描仪等办公用品,免费为办事群众提供复印、扫描等服务,赢得了群众的好评。

    二、营造良好的服务软环境,让群众感到窗口的温暖。在接待办事群众时做到“两立三声一杯茶”:起立迎接,起立送行;来有迎声,问有答声,走有送声;到访群众一杯茶;同时做到“五个一样”:受理咨询一样热情,生人熟人一样和气,干部群众一样尊重,忙时闲时一样耐心,来早来晚一样接待。让广大群众在寒冷的冬天感受到服务窗口的温暖。

    三、开展延时错时服务,为特殊情况的群众开通绿色通道,急事急办。实施“提前上岗,延迟离岗”措施,实行“一站式”服务,如果群众有需要,即使是8小时以外或双休日,也照常来办公室为群众服务,2017年共为特殊需要的绿化苗木经营户开通绿色通道12次,办理外运证23车次。

    四、开展预约服务,让办事群众自行挑选办理时间,省事又省心。通过电话、QQ或微信进行预约服务,方便办事群众办理相关业务。今年2月13日,落儿岭镇太子庙村林业大户俞景东来林业局窗口办理林权抵押小额贷款(简称“皖林邮贷通”)业务,当时窗口首席代表陈斌和分管副局长陈庆祥都出差在乡下不能当场签字,由于已经是腊月二十八了,俞景东很是着急,便打电话给陈斌,陈斌告诉俞景东先把材料准备齐全,叫经办人先审核签字,然后直接到乡下找他们。13日下午,俞景东赶到佛子岭镇,当时陈庆祥和陈斌正在代表林业局对佛子岭林业站进行年度考核,就抽出时间现场办公,对俞景东办理的业务进行了审核签字,使俞景东在过年前顺利地拿到了贷款。

    五、开展林权服务全程代理制,避免群众来回奔波。为了方便群众办理林权业务,让群众少跑路或不跑路就能办成事。早在2016年3月,林业局窗口就在全县范围内推行林权服务全程代理制。各乡(镇)林业站设立林权服务代理办公室,林权登记专管员为林权服务代理员,为需要办理林权登记事项的群众免费实行 “一条龙”服务。林权服务全程代理制极大地方便了群众办理林权登记,解决了群众不了解办事程序和提交的材料不规范等问题,深受广大群众欢迎。

    通过“温暖回家路,服务在窗口”志愿服务活动的开展,提升了窗口服务效率,方便了广大群众,使广大返乡群众感受到了家乡和政府的温暖。(陈斌 供稿)

    

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号