主动作为拓展执法权限 加大野生植物管理力度
主动作为拓展执法权限 加大野生植物管理力度
浏览次数:487      发布时间:2018-02-26 14:52

  杜鹃、兰草等野生植物作为我县的特色生态资源,2013年金寨县委、县政府就已经将杜鹃、兰草等野生植物列入县级保护植物名录,为进一步有效保护杜鹃、兰草等野生植物,优化金寨生态环境,根据有关文件的规定,我局积极与有关部门沟通协调,最终达成共识,将盗窃(挖)野生杜鹃、兰草野生植物涉林治安案件划归森林公安管辖。

  2018年2月23日上午,县委常委、政法委书记程东中主持召开了公检法联席会议,县森林公安局局长林承宏参加了会议。会议就金寨县乱采滥挖野生杜鹃(映山红)和兰花的治安案件由县森林公安局管辖等议题进行了讨论、沟通,并达成一致意见。

  此类联席会议协调解决了各部门执法办案中存在的诸多问题,加强了相互之间的交流协作,同时将杜鹃、兰草野生植物治安案件指定由森林公安管辖,为及时查处破坏野生植物案件和有效保护森林资源安全具有十分重要的意义。

2_副本.jpg

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号