六安市绿化委员会关于公布新增二级古树名录的公示
浏览次数:2227      发布时间:2018-02-24 08:46

各县区人民政府,市绿化委员会成员单位:

   根据《安徽省古树名木保护条例》规定,树龄300年以上不满500年的古树为二级古树。经市绿化委员会组织专家鉴定,并报市政府认定,现将我市新增的206株二级古树予以公布,并就有关事项通知如下:

    一、各地、各单位要充分认识古树名木普查、认定建档和挂牌保护的重要性,切实把古树名木保护工作作为重要工作内容。按照《六安市古树名木保护办法》(六政〔2010〕87号)、《六安市城市规划区古树名木保护办法》(六政办〔2010〕8号)文件规定,各级林业、城市绿化行政主管部门依照职责,负责本行政区内古树名木的管理工作。

    二、对新增的二级古树,以市政府名义统一设立保护牌。各地各部门要加强古树名木的保护工作,对擅自砍伐、移植、盗卖和破坏古树名木的,要按照有关法律法规严肃查处。同时,各级林业和城市绿化行政主管部门要按照各自职责,与养护单位或个人签订养护责任书,明确养护责任和义务。

   三、各地对辖区内三级古树的认定鉴定和挂牌保护工作,要在2018年5月底完成,市绿化委员会将适时开展检查验收。

附:六安市新增二级古树名录

 

 

 

                                                                                       2018年2月9日

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号