市林业局局长林显鸿深入防火一线督导森林防火工作
浏览次数:233      发布时间:2018-02-13 10:59

2月12日上午全市森林防火工作会议后,市林业局快速行动,立即召开会议安排部署春节期间森林防火督查工作,成立四个督查组,由局党组成员各带一组深入防火第一线开展防火督查。

12日下午,局党组书记、局长林显鸿就带队深入叶集区姚李镇、看花楼村、看花楼林场和霍邱县西山林场对森林防火值班安排、火灾应急队伍建设、火源控制、物资储备等情况进行现场督查。

就森林防火工作,林显鸿要求:一要提高思想认识,强化责任落实。市委、市政府在全市第一次林长会议后,立即召开会议安排部署全市森林防火工作,足见市委市政府主要领导对此项工作的重视程度。各地各部门务必增强“四个意识”,始终抓好森林防火工作,不能放松,做到严阵以待,确保年节期间人民生命财产和森林资源不受损失。二要狠抓火源管理,做到严防死守。近期气温骤升,全市西北部森林火警呈多发态势,返乡祭祀用火人员增多,加重了森林防火严竣形势,一定要严格执行24小时值班和领导带班制度、森林火灾报告制度,确保信息畅通和火情及时处置。要完善应急预案,确保形成合力进一步完善森林火灾应急预案,深化森林防火联防互助机制,在资金、防火器材和扑火队伍上形成互补合力。

对在督查中发现的隐患和薄弱环节,督查组现场提出整改意见并要求立即采取有效措施,及时整改到位,确保春节期间各项防火工作措施真正落到实处。

IMG_6805.JPGIMG_6819.JPGIMG_6828.JPGIMG_6844.JPGIMG_6850.JPGIMG_6860.JPGIMG_6882.JPG

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号