林显鸿局长检查指导叶集区森林防火工作
浏览次数:613      发布时间:2018-02-12 17:29

2018年2月12日,市林业局局长林显鸿深入叶集区森林防火重点防控单位检查指导工作。

林显鸿先后察看了姚李镇和看花楼林场森林防火值班安排及人员签到情况,询问火灾应急队伍建设及应急机具是否满足需要情况,并实地查看了森林防火物资储备库和防火器具准备情况。看到看花楼林场应急人员整装待发、防火器具处在临战状态,林显鸿给予充分肯定,并勉励林场干部职工要把感恩之心化作强大力量,齐心协力把林场建设的更加美好。

201802121734098368_xg2OjMuE.jpg

林显鸿表示,年节将至,此行一是看望慰问抗战在森林防火一线的同志们,二是督促作好春节期间森林防火工作。

林显鸿指出,近期气温骤升,全市西北部森林火警呈多发态势,返乡祭祀用火人员增多,加重了森林防火严竣形势。市委、市政府在全市第一次林长会议后,立即安排部署在全市范围内开展森林防火工作专项督查,足见市委市政府主要领导对此项工作的重视程度。各地各部门务必增强四个意识,始终抓好森林防火工作,不能放松,要始终严正以待,形成齐抓共管的局面,确保年节期间人民生命财产和森林资源不受损失。

林显鸿要求,一要补齐短板。有关乡镇要切实加强应急队伍和森林防火物资储备库建设,确保及时处置火情。二要深化森林防火联防互助机制。在资金、防火器材和扑火队伍上形成互补。三要畅通林火信息。对火情和火警信息要及时收集上报,安排扑火人员及时跟上,确保打早、打小、打了。

市林业局办公室主任杭亮等陪同检查,叶集区林业局和乡镇负责同志到场参加。

201802121746008373_tq5TEjZS.jpg

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号