金安区林业局强化森林资源管理工作
浏览次数:391  作者: 金安区林业局    发布时间:2018-02-12 10:51

      一是加强森林资源的相关管理工作。加强森林资源管理,巩固生态建设成果,加大生态公益林的保护力度,严守生态保护红线。禁止非法捕猎野生动物、非法采挖野生植物,强化珍稀动植物保护。规范落实采伐限额管理,严厉打击非法采伐林木、非法运输林木等涉林案件,有效促进现代林业的健康发展。

      二是加强林地的保护管理。本着认真负责的态度依法管理林地的资源,积极引导节约集约使用林地,不论是何种类型的项目使用林地,都应进行程序的严格审批,明确相关责任。同时,实行林地用途管制以及总量控制制度,提前介入各个建设项目的林地使用状况,避免林地的流失。禁止未批先占,少批多占,严厉打击非法使用林地。

      三是深化集体林权改革工作。积极与金融部门配合,做好林业抵押贷款,拓宽融资渠道,支持林业企业发展。带动周边贫困户就业脱贫,增强林业发展活力和动力。依法规范为林农(企业)办理林权登记。

      四是加强木材的经营加工以及流通管理。坚持属地管理的原则,强化监督检查,对木材经营加工许可进行严格监管。执行林副产品、木材凭证运输制度,进行运输的单位或个人都应进行申请办理相关证件。

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号