孙云飞在第一次市级林长会议暨全市林长制工作推进会上强调:牢固坚持以绿色振兴为总目标 深入聚焦推进林长制工作落实
浏览次数:682  作者: 程传军  信息来源: 六安新闻网  发布时间:2018-02-12 08:47

201802120858348109_6iU4MmqM.jpg 

2月11日下午,市委、市政府召开第一次市级林长会议暨全市林长制工作推进会,全面安排部署推进全市林长制工作。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,市领导叶露中、王胜、付新安、陈家本、束学龙、孙学龙、朱潘杰、孙军、黄应松、刘胜出席会议。

孙云飞指出,全力推进林长制,是加快生态文明体制建设的重要创新,是实现老区绿色振兴的重要举措,也是解决当前林业发展问题的重要路径。各地各部门要深化全力推进林长制的思想共识,以思想自觉增强行动自觉,通过建立责任明确、协调有序、监管严格、运行高效的森林资源保护发展机制,进一步提高生态保护的水平。

孙云飞要求,今年是全面推开林长制的第一年,各地各部门要坚持以绿色振兴为总目标,深入聚焦推进林长制的工作重点,以林业增绿增效行动为载体,统筹推进林长制各项重点工作;要深刻把握推进林长制的举措要求,加强生态保护与修复,解决林业发展突出问题,强化资源集约高效利用。要积极践行绿色发展理念,建好青山绿水,提升绿色增量;管好青山绿水,保住绿色存量;守好青山绿水,减少绿色缩量;用好青山绿水,激活绿色能量。重点在“建、管、守、用”四个方面精准发力、持续用力。

孙云飞强调,实施林长制、保护森林资源安全,是一项复杂的系统工程,也是一项创新工程,要深度融合推进林长制的各方力量,为全面建成小康社会、打造生态文明建设六安样板作出新的更大贡献。

市长叶露中主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。他指出,要健全组织体系,突出工作重点,强化责任落实,把推进林长制与实施乡村振兴、农田基本建设、发展旅游产业等紧密结合、一体化推进,进一步完善体系提升内涵,充分挖掘林业生态资源的优势和潜力,持续美化六安大地的城乡面貌。

会上,副市长孙学龙就全市林长制工作进行了具体安排部署。

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号