老区绿色振兴掀开新篇章
----六安市全面推进市县乡村四级林长制
浏览次数:1274      发布时间:2018-02-12 08:16

2月11日下午,六安市召开第一次市级林长会议暨全市林长制工作推进会,会议由市委副书记,市长叶露中主持,省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,副市长孙学龙就全面推进林长制方案进行了具体细致的部署安排。市人大常委会主任王胜、市政协主席付新安以及市级区域性林长出席会议。市级林长会议成员单位、各县区党委或政府主要负责同志、分管负责同志和各县区林业局主要负责同志等参加会议。

孙云飞要求,全面推进林长制,一要深化全力推进林长制的思想共识。全力推进林长制,是加快生态文明体制建设的重要创新;是实现老区绿色振兴的重要举措;是解决当前林业发展问题的重要途径。二要深入聚焦推进林长制的工作重点。着力聚焦精度,着力落实进度,着力建好制度。三要深刻把握推进林长制的举措要求。重点在“建、管、守、用”四个方面精准发力、持续用力。“建”就是建好青山绿水,提升绿色增量。“管”就是管好青山绿水,保住绿色存量。“守”就是守好青山绿水,减少绿色缩量。“用”就是用好青山绿水,激活绿色能量。四要深度融合推进林长制的各方力量。通过党政齐抓、合力攻坚、强化考核、凝聚力量来促落实。

孙云飞强调,全面推进林长制,是新时期加强林业发展保护的重大工程。我们要咬定目标、齐心协力,勇于创新、扎实苦干,圆满完成省委部署的任务,以实际行动向省委交上满意的答卷,为全面建成小康社会、打造生态文明建设六安样板作出新的更大贡献。

叶露中就贯彻会议精神要求,今年是全面推进林长制的第一年,各地各部门要提高思想认识,健全组织体系,突出工作重点,强化责任落实。把推进林长制与实施乡村振兴、林业产业发展、旅游产业等相结合,充分挖掘林业生态资源的优势和潜力。

QQ图片20180212081727.jpgQQ图片20180212081746.jpgQQ图片20180212081738.jpg

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号