金寨:从严从快查处一起违法野外用火案件
金寨:从严从快查处一起违法野外用火案件
浏览次数:613      发布时间:2018-02-09 11:15

 

 为切实加强野外火源管控,有效预防和遏制森林火灾,保护森林资源和人民群众生命财产安全,金寨县人民政府于2017年10月13日发布了《金寨县人民政府森林防火禁火令》,明令规定2017年11月1日至2018年4月30日为禁火期,严禁在林地、城镇园林风景带及距林地边缘水平距离300米范围内的区域上坟祭祀时烧香、点烛、烧纸钱、燃放烟花爆竹。金寨县森林公安局依据政府禁令,从严从快查处一起违法野外用火行为。

 2018年2月6日下午,梅山森林派出所接到报警称:梅山镇江店社区东楼组“窑湾”山场有人上坟烧纸。火情就是命令!该所迅速组织警力出警调查。通过现场山场燃烧迹地勘查及摸排走访,锁定违法行为人:江店社区东楼组村民陈某平、徐某、徐某常叔侄三人。经询问,陈某平等三人承认当天上午到“窑湾”山场祭祀上坟时烧纸钱的违法野外用火事实。

 陈某平、徐某、徐某常三人的行为违反了《金寨县人民政府森林防火禁火令》之规定,根据《治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,金寨县森林公安局对三人作出治安拘留五日的处罚。

 2月7日上午,三人被送往六安市拘留所执行治安拘留。

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号