第22个世界湿地日,淠河国家湿地公园开展系列宣传活动
浏览次数:396  作者: 郝旭  信息来源: 掌上六安  发布时间:2018-02-07 16:46

2018年2月2日,是第22个世界湿地日。主题为“湿地——城镇可持续发展的未来”,旨在提升公众意识。城镇湿地将对可持续城市的未来做出重大贡献。

今年的世界湿地日,是淠河湿地经过多年的试点建设期,通过国家林业局验收正式成为“国家湿地公园”的首个。为迎接世界湿地日的到来,市淠河局积极筹划,制定宣传方案,采取多种举措,开展了系列宣传活动。

首先是开展户外宣传。投资了二十余万元在湿地公园内重要节点、园内道路两侧等处安装了50块高 3米宽 2.5米的大型户外宣传牌,并设计了40余种宣传海报,对湿地日、湿地相关知识、淠河国家湿地公园相关情况进行全方位的宣传。所有宣传牌在湿地日到来之前全部安装到位。印制了湿地日主题海报和倡议书,在户外张贴。同时,利用电子显示屏、执法宣传车等不间断播放湿地日主题广告和倡议书。

开展新闻媒体宣传。积极与媒体联系,在电视台《直播六安》节目进行了专题报道,在六安最有影响力的报纸《皖西日报》上做了整版深度报道,详细介绍了淠河国家湿地公园概况、作用及保护利用等情况。利用市淠河局及淠河国家湿地公园专有网站、微信等进行宣传,充分利用网络媒体,提高宣传效果。组织毅行长跑活动。

2月3日,在淠河国家湿地公园内举行了规模隆重的5公里长跑毅行活动。来自六安市城区各机关、厂矿、企事业单位、学校等单位的5000余人,以毅行长跑活动的方式,迎接世界湿地日的到来。大家通过活动实地感受六安市生态文明建设成果,领略淠河湿地秀美风光,并通过安装在路线上的一个个宣传牌,了解到更多的湿地知识,认识到保护湿地的重要性。

201802071659006391_BQt5bNHq.jpg

 

 

本次系列宣传活动仅仅是淠河国家湿地公园宣传措施的一个掠影。多年来,市淠河局始终把科普宣教作为展示淠河湿地生态修复成果的重要抓手。经过多年的建设,淠河国家湿地公园建成了完善的宣教体系,先后建设了科普宣教馆、湿地大讲堂、湿地科普阅读室等宣教场馆,安装宣传牌、界碑、界桩、指示牌、警示牌等标识标牌660个,以及220处创意动植物彩绘图案,还有草坪音响、观鸟亭等设施。开展了小记者走进湿地、湿地观鸟、湿地进社区等宣传活动。

下一步,淠河国家湿地公园将以十九大精神为引领,不断完善宣教设施,创新宣教方式,引导更多的人认识湿地,保护湿地。

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号