六安市林业工作总站职工积极抗灾救灾应对雨雪灾害
浏览次数:241      发布时间:2018-02-01 09:45

上个月受两次雨雪天气影响,我市国有苗圃、育苗大户、龙头企业等苗木受灾严重。据初步统计,全市苗木育苗地受灾面积达4万亩,绿化苗木受灾12000亩,香樟、桂花等常青阔叶苗木折损严重。山区圃道及育苗企事业单位供电、供水、房屋、温房、大棚等基础设施也受到一定损失。全市苗木等直接经济损失达2亿元,其中苗木损失约1.6亿元,基础设施损失约0.4亿元。市林业局第一时间启动了应急预案,组织全市林业部门职工积极投入到了抗灾救灾工作中去,市林业工作总站的职工更是奋斗在抗灾第一线。

一是提前发布雨雪冰冻天气预警。根据国家、省及市气象部门天气预报,市林业工作总站根据局党组安排及时通过电话、工作群向苗木生产单位发布雨雪冰冻天气预警,要求相关单位采取得力措施积极提前应对,让灾害的损失降到最低限度。

二是深入开展抗灾救灾工作。灾情发生后,市林业工作总站第一时间组织科技人员投入到救灾抗灾战斗中。同时部署苗木生产单位统计灾害损失情况并及时汇总上报市局及省林业厅。同时组织人员针对受灾特点提出科技应对措施及灾后重建办法,编辑资料在工作群发布。

三是切实搞好值班值守工作,保持信息畅通。市林业工作总站职工取消双休日,全员上岗,严格考勤。加强信息统计与收集上报工作,保持政令畅通。

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号