暖心寒冬:森林公安不畏严寒救助夜鹭
暖心寒冬:森林公安不畏严寒救助夜鹭
浏览次数:803      发布时间:2018-02-01 08:47

 

 2018年1月28日下午14时,六安市森林公安局裕安分局接到报警:在新安镇发现一只疑似夜鹭的小鸟,其爪子受伤濒临死亡。接警后,民警立即驱车前往。

 由于连日的大雪天气,路上结了厚厚的冰,克服泥泞路滑,但是民警们没有一个人有放弃的念头,心系那只受伤的小鸟。在经过1个多小时的路程后,到达了新安镇派出所,民警们认真的查看这只受伤的“小家伙”,这个“小家伙”全身黑色,嘴尖细,微向下曲,头部披有1枚长带状白色饰羽,经仔细辨认确认这只小鸟为夜鹭(雄鸟),因其一只爪子受伤加上天气寒冷导致其无法飞行掉落下来。民警立即将这只受伤的夜鹭送至六安市动物园进行救助,在喂了水和小鱼之后,夜鹭的情况渐渐好转,目前情况不适合放生,暂时留在动物园救治。

 野生动物是人类的亲密伙伴,它们在维持大自然的生态循环中担任着重要的角色,森林公安就是保护它们的忠诚卫士,无论酷暑严寒,我们一直用自己的实际行动践行职责!

QQ图片20180201084345_副本.jpg

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号