裕安:森林公安出利剑、飞雪连天救孤雁
裕安:森林公安出利剑、飞雪连天救孤雁
浏览次数:727      发布时间:2018-01-26 15:15

 

元月24日晚上9时,六安的风雪如约而至,给整座城市铺上了一层厚厚的雪花被。这样的夜晚对于寻常百姓来说,最舒服的莫过于睡在温暖的被窝里。但是对于森林公安来说,这样的夜却注定不会平静。随着一声报警铃声响起,民警们知道,又该出动了。

报警的是一位热心市民,在雪天从外地回家的路上,发现了一只被困在网中的大雁,这位好心人小心翼翼地将大雁救下并带回了家,并及时的报了警。虽然此刻外面是寒风凛冽,道路也结上了厚厚的冰层,但爱护动物的这颗心确是暖的。接到警情后,六安市森林公安裕安分局的王勇局长亲自驾驶机动车,带上两位民警出警。到达地址后,民警发现这是一只“鸿雁”,属国家“三有”保护野生动物。此刻这个小家伙正安逸的坐在袋子里,吃着报警人喂给它的菜叶。民警对报警人表示了感谢后,将大雁抱起,送到了六安市动物园。看到这只鸿雁被安置到了一个温暖的“家”中,民警们冻僵的脸庞也露出了温暖的笑容。

出警归来,才发现已经是夜里11时了,由于这场风雪,让接处警变得愈发的艰难。但是再湿滑的路面,也阻挡不了森林公安救助野生动物的路;再寒冷的风雪,也冻结不了森林公安救助野生动物的心。我想,这就是我们作为一名森林卫士都具有的品质吧。

IMG_015.jpg

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号