金寨:深入推进“飓风1号行动”严查管控野生动物交易市场
金寨:深入推进“飓风1号行动”严查管控野生动物交易市场
浏览次数:385      发布时间:2018-01-22 08:31

 

为进一步深入推进“飓风1号行动”,扩大“2017护鸟2号行动”战果,切实加强辖区野生动物交易市场监管,严厉打击非法出售、收购、加工等破坏野生动物资源的违法犯罪活动。根据金寨县森林公安局部署,1月16日,梅山森林派出所联合县林业行政执法大队、梅山镇食品药品监督管理所等相关职能部门,集中警力对县城新老城区餐饮行业和农贸市场等重点场所进行突击清查。

行动中,执法人员对城区所有餐饮行业和农贸市场等场所进行了“地毯式”、“拉网式”排查,不留死角死面。重点翻看菜单,检查库房、冰柜以及后厨较为隐蔽场所。清查中,森林公安民警还积极对各经营户业主开展野生动物保护法制宣传,要求业主和企业严禁收购、出售、经营、加工野生动物。检查中,民警在梅山镇红都菜市场“大别山汪家腊货店”内现场查获疑似“野鸡”19只,疑似“野兔”15只。目前,已将查获的疑似野生动物登记保存,对警情进一步调查。

本次行动,共检查餐饮行业百余家,清查市场6处。此次行动的开展,进一步规范了金寨野生动物交易市场经营秩序,营造了“严打”破坏野生动物资源违法犯罪的浓厚氛围。

1_副本.jpg

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号