霍山县森林公安局深入基层森林派出所督查防灾救灾工作
浏览次数:581      发布时间:2018-01-07 16:37

    近日,霍山县境内持续降雪,瑞雪兆丰年,2018年第一场大雪悄然来临。强势来袭的大雪,让人们格外惊喜,同时,也给人们生产生活带来极大不便,道路积冰,交通事故频发,房屋倒塌,树木损毁,生产生活性大棚坍塌等灾情严重。为了全力配合地方政府做好雪灾应对工作,县森林公安局紧急通知各森林派出所,要深入一线,亲临灾害现场,积极投身防灾救灾工作中去。1月7日县森林公安局局长刘成功、副局长徐绍东冒雪督查了基层森林派出所防灾救灾工作。

    督查要求:一是确保24小时全警在岗在位,无特殊情况不得请假,手机24小时畅通。二是派出所仅留守一名干警做好电话值班,其余民警协同镇村干部一道进村入户察看灾情,及时准确上报辖区受灾情况。三是自觉投身到破冰除冰、救助受灾群众等各类防灾减灾救灾的行动中,率先垂范,积极发挥人民警察先锋模范作用,在大灾面前,彰显人民警察为人民的良好形象。四是做好送温暖活动,要把特困群众和受灾家庭的冷暖时刻放在心上,给他们提供最需要的帮助,让他们感受到寒冷的冬天不再冷。

    督查过程中,局领导还深入与儿街镇真龙地村山场察看了雪压损毁的的竹木,并慰问精准扶贫的贫困户。(何绵金)

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号