金安区签订重大林业有害生物防控目标责任书
浏览次数:466      发布时间:2018-01-03 17:23

  12月29日上午,金安区政府在区政府会议室召开了金安区林业工作会议,参加会议有各乡镇(街)分管领导、林业站长、林场、苗圃、木竹检查站负责人、区重大林业有害生物防治指挥部、区林业增绿增效指挥部、区森林防治指挥部成员单位及林业局机关全体人员,区委常委、副区长荣维聪出席并作重要讲话。    

  2017年?12月29日,金安区政府召开全区林业工作会议,各乡镇(街)分管领导、林业站长、林场、苗圃、木竹检查站负责人、区重大林业有害生物防治指挥部、区林业增绿增效指挥部、区森林防治指挥部成员单位及林业局机关全体人员参加了会议。会议表彰了2017年度林业有害生物防治先进集体和先进个人,区政府与乡镇政府签订了重大林业有害生物防控目标责任书。
 区委常委、副区长荣维聪对下一步林业有害生物防治工作进行了部署:
 一、加大枯死松木清理力度。要求各有关乡镇要按照《金安区松材线虫病防治目标责任书》有关规定,充分抓住当前入冬有利防治时机,积极开展枯死松树清理工作。要按照属地管理原则,明确责任,组织专业清理队伍,确定清理范围,于2018年4月份之前,全面完成各辖区内枯死松木清理工作。要加强疫木管理,清理的枯死松木集中处理,统一送往定点加工企业安全利用。 ??
 二、做好明年竹蝗防治准备工作。2017年,张店镇大峡谷区域发生竹蝗危害,张店镇及时配合林业部门做了防治灭杀,遏制了竹蝗虫害的扩散蔓延。2018年要按照竹蝗防治技术要求,积极做好竹蝗防治准备,及早采取预防措施,防止竹蝗严重发生于扩散,减轻灾害损失。
三、加强美国白蛾监测预警。美国白蛾为外来入侵物种,对杨树等阔叶树种危害严重。金安区周边的多个县区已有疫情发生,对我区已形成半包围态势,疫情随时都有可能传入我区,加强防范已刻不容缓。要求各乡镇务必高度重视,加强监测预警,及时发现,及时除治。(通讯员:金安区林检局)

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号