金安区召开2018年林业工作会议
浏览次数:889      发布时间:2018-01-03 08:19

   12月29日上午,金安区召开林业工作会议。各乡镇(街)分管领导、林业站长、局属林场、苗圃和木竹检查站负责人、区森林防火指挥部、区林业增绿增效行动指挥部、区重大林业有害生物防治指挥部成员单位及林业局机关全体人员参加会议,区委常委、副区长荣维聪出席会议并作重要讲话。

   会议由林业局副局长赵光平主持并宣读金安区2017年度森林防火、林业增绿增效、林业有害生物防治先进集体、先进个人和贫困村林荫工程获奖单位的表彰决定并颁发奖牌。乡镇代表张店镇和东河口镇与区政府签定森林防火、林业有害生物防治责任状。区林业局李德高局长作工作报告。回顾总结2017年全区林业工作同时部署2018年林业重点工作。

   荣维聪副区长最后强调:一是林业工作成效显著。特别是我区“林荫工程”乡村道路绿化工作成果丰硕,不仅美化了环境,而且壮大了村级集体经济,助推了精准扶贫;国有燕山林场改革顺利实施,做到人心不乱,工作不断。二是深化思想认识。与党中央保持高度一致,落实十九大精神,真正把生态发展保护作为自身的职责。三是聚焦重点工作。森林防火常抓不懈。落实责任,广泛宣传,加强督导检查,搞好防火物资储备,严格值班制度。全面完成造林绿化工作。利用当前晴好天气抓紧做好造林整地工作。林业有害生物防治工作。特别要关注美国白蛾和松材线虫病的蔓延,采取有效措施最大限度地保护森林资源安全。扎实推进林长制工作。四是加强自身建设。加强学习,增强本领。搞好技术指导服务。廉洁自律,守住底线。

20180103081539104_NWWvmcrD.jpg

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号