霍山县森林公安局开展“飓风1号”野生动物专项整治行动
浏览次数:602      发布时间:2018-01-02 10:31

    根据省市森林公安局的统一部署,为保护森林和野生动植物资源安全,自2017年12月11日起至2018年1月31日,县森林公安机关在全县范围内组织开展“飓风1号”专项行动,并结合“2017护鸟2号行动”,全面打击破坏野生动物的各类行为,保护好野生动物资源。

12.29.jpg

    12月29日上午,抽调衡山、与儿街、诸佛庵、下符桥四个森林派出所,分成两个小组,突击检查了中兴路农贸市场和金昆时代广场农贸市场,并对农贸市场附近沿街摊点也开展了检查。检查中,民警重点对农贸市场肉类经营场所的货架、冰柜等进行检查,同时对经营者进行普法宣传。经过前期一系列保护野生动物宣传活动的开展,此次突击检查,没有发现经营野生动物的情况。

    年关将至,我县森林公安局将进一步加大对破坏野生动物资源违法行为的打击力度,同时加强宣传教育,从源头制止违法行为,建立健全野生植物保护、管理、执法工作的长效机制,形成保护野生动物的整体合力。(田丹阳)

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号