六安市森林公安局金安分局迅速查处一起非法狩猎案件
六安市森林公安局金安分局迅速查处一起非法狩猎案件
浏览次数:827      发布时间:2017-12-28 11:00

 

 为进一步保护野生动物资源,打击破坏野生动物资源的违法犯罪,省、市森林公安局近期组织开展了“护鸟2号”“飓风1号”专项行动。六安市森林公安局金安分局通过一段时间扎实开展“护鸟2号”“飓风1号”专项行动,通过不同形式的深入宣传,乡村居民保护鸟类等野生动物资源的观念有明显加强。

 2017年12月8日,接到翁墩乡村民报警,报称在他家附近有人在架设捕鸟网准备捕鸟,通过与翁墩派出所及时沟通联系,翁墩派出所迅速出警,现场抓获违法嫌疑人王某某,收缴捕鸟网一百余米,由于及时处置,王某某刚刚架好捕鸟网就被抓获,还没有猎获物。我局也及时开展调查,对违法嫌疑人王某某进行了行政处罚,并进行了严厉的批评教育,王某某也认识到了自己做了违法的事情,并保证今后不会再实施破坏野生动物资源的违法行为。

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号