六安淠河国家湿地公园顺利通过国家林业局验收
浏览次数:1133      发布时间:2017-12-27 18:08

2017年12月25日,国家林业局下发通知,六安淠河国家湿地公园(试点)通过验收,正式获批为“国家湿地公园”,成为我市首个“国家湿地公园”。

淠河国家湿地公园于2011年12月被国家林业局批准列为试点国家湿地公园,试点工作开展以来,我市严格按照湿地公园总体规划,积极开展建设、管理和保护等各项工作,突出保护优先,健全机构和管理制度,强化公园管理,加大科普宣教,加强科研监测,湿地公园建设取得了重大进展。

淠河国家湿地公园总面积4448公顷,分为湿地保育区、合理利用区、湿地恢复区、科普宣教区和管理服务区5个功能区。公园内生物多样性丰富,种类繁多,国家重点保护植物有野大豆、野菱、金荞麦3种,国家重点保护鸟类有中华秋沙鸭、东方白鹳、小天鹅、鸳鸯等17种。

淠河国家湿地公园的成功验收,标志着六安市湿地保护工作上了一个新台阶,是我市践行绿色发展理念的又一成果。

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号