舒城县全面推进林长制工作
浏览次数:775      发布时间:2017-12-27 17:00

 

12月6日,中共舒城县委、舒城县人民政府以舒发〔2017〕17号文件向全县各乡镇党委、政府,开发区工委、管委,万佛湖管委会以及县直各单位下发了《舒城县全面推进林长制工作方案》,全力推进林长制实施工作。

《方案》指出,舒城县落实林长制工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略部署,坚持严格保护、综合治理、惠民富民,以推进城乡造林绿化、森林质量效益提升、森林资源保护、森林灾害防控、强化林业执法为主要任务,构建责任明确、协调有序、监管严格、推进有力的森林保护发展责任机制,为筑牢全县生态安全屏障、打造生态文明建设舒城样板提供制度保障。基本原则是:坚持生态优先、绿色发展;坚持党政同责、部门联动;坚持问题导向、分类施策;坚持严格考核、强化监督;坚持严格保护、维护安全。

总体目标是:到2018年7月,全面推行林长制,实现县、乡、村三级林长全覆盖,制定林长制管理办法、考核制度、责任追究制度等,林长制管理实现常态化。到2020年,全县新增人工造林面积1400公顷,森林抚育51953公顷,封山育林3300公顷,退化林改造7215公顷;新建省级森林城镇2个、森林村庄21个,森林长廊示范段91.5千米。到2025年,全县森林资源保护管理体系健全完善,森林生态环境显著改善,森林资源管理能力和水平全面提升,林产品供给能力和产品多元化全面增强,基本实现保护优先、协调发展、绿色惠民的目标。

《方案》还对该县林长制的组织体系作出了明确规定。设立县林长制办公室,办公地点设在县林业局,抽调专人集中办公。县林长制办公室承担林长制工作的具体组织实施,负责林长会议的日常事务,落实总林长、副总林长、林长确定的事项,负责拟定管理制度和考核办法、组织实施考核、监督各项任务落实、定期公布考核结果等工作。同时,林长制工作将纳入对乡镇(开发区)、县直相关单位年度综合考核内容,考核结果作为领导班子和领导干部考核评价的重要依据。

 

 

 

 

(舒城县林业局)

 

            2017年12月27日

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号