叶集区姚李镇开展森林防火巡查联防工作
浏览次数:543      发布时间:2017-12-25 15:40

  入冬以来,雨水量少,枯草落叶较多,正是高森林火险期。连日来,叶集区姚李镇镇长赵以友率分管负责同志等逐林区巡查,一是看人员值守安排情况,二是现场查看防火物资储备情况,三是看重点地段和林区火灾隐患排除情况。

  针对镇集体林区与国有看花林区田连埂、地连边,林地犬牙交错的实际,赵以友一行深入国有看花楼林场实地对接森林防火联防联治工作。

  赵以友先后来到看花楼林场中林区防火楼和场部森林防火储备库,实地查看了中区防火应急分队的工作情况、防火物资仓库准备情况。就在林场负责同志接待赵镇长一行的同时,看花楼林场周伟场长接到火警电话:东营林区姚李镇灯笼树小学附近山场发生了林火,周伟场长立即责成东林区应急分队前往处置,20分钟后,对方传来了火点被扑灭的捷报。看到应急分队及装备能快速有效地投入战斗,赵以友镇长叹服不已,并当场要求姚李镇要认真学习林场做法,进一步加强与林场沟通联系,切实筑牢夯实森林防火网。

姚李镇长调研看花楼林场.jpg

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号