舒城县成功举办森林防火演练培训会
舒城县成功举办森林防火演练培训会
浏览次数:823      发布时间:2017-12-22 15:10

 

 12月19日-20日,我县在南港镇成功举办森林防火演练培训工作会议。全县12支重点林区乡镇森林消防中队,县城管局、万佛山、五显和马河口木竹检查站、万佛湖度假区等5个县直森林消防中队,以及有防火任务的乡镇防火办主任计100余人参加了会议。县森林防火指挥部副指挥长、林业局长卢月舒和相关部门主要负责人到现场观看了扑火演练,并亲切看望参战的指战员。

 此次演练培训分集中培训和实战演练两个阶段举行。20日上午,举办森林防火知识培训会,南港镇分管负责人和县森林公安局长参加了培训会。会上,县防火办负责人详细介绍了灭火的方法、作战的原则以及森林火灾指挥与扑救、火场避险等森林消防知识。随后,对参训队员进行了队列训练;由技术人员现场演练示范、重点讲授高压消防水泵、风力灭火机等灭火设备的使用技术方法,并让每位队员实际操作,熟练掌握。下午,在县扑火演练基地开展实战演练,按照演练方案,各扑救组紧密配合、协同作战,经过20多分钟的奋战,快速、高效地扑灭了大火,实现“打早、打小、打了”目标,演练取得了圆满成功。

 本次通过演练培训,进一步提升了我县森林消防队伍应对森林火灾的快速反应和实战能力,为打好今冬明春森林防火攻坚战,维护好全县森林资源和人民生命财产安全,保护好青山绿水提供了有力保障。

DSC00744_副本.jpgDSC00751_副本.jpgDSC00823_副本.jpgQQ图片20171220201059_副本.jpg

 

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号